Участие в работе Юбилейной конференции “Общая и военная офтальмология” 13-14 сентября (г.Санкт-Петербург)

Дата:17.09.2018
Раздел:Новости

Делегация Уфимского НИИ глазных болезней во главе с директором, членом-корреспондентом АН РБ, профессором Бикбовым М.М. приняла участие в работе Юбилейной конференции “Общая и военная офтальмология”, посвященная 200-летнему юбилею основания кафедры офтальмологии Военно-медицинской академии им. С.М. Кирова. в г.Санкт-Петербург 13-14 сентября.

Первая в России кафедра окулистики была открыта 23 сентября 1818 г. в Медико-хирургической академии по именному указу Александра I.

В работе конференции приняли участие более 300 врачей и научных сотрудников из России и зарубежных стран. Программа конференции включала научные доклады, трансляции “живой хирургии” при различной патологии глаза, Wetlab по хирургии катаракты и витреоретинальной хирургии, сателлитные симпозиумы и мастер-классы по хирургии роговицы, лазерным технологиям лечения патологий глазного дна.

Уфимский НИИ глазных болезней был представлен двумя докладами.

В первый день на пленарном заседании выступил директор института чл.-корр. АН РБ, профессор Бикбов М.М. с сообщением на тему «Молекулярные и клеточные механизмы ультрафиолетового кросслинкинга роговицы». Доклад вызвал большой интерес среди научного сообщества.

Во второй день на заседании секции молодых ученых доклад представил научный сотрудник отделения хирургии роговицы и хрусталика Астрелин М.Н. на тему «Безопасность ультрафиолетового кросслинкинга склеры в эксперименте in vivo». Сообщение вызвало оживленную дискуссию. В конкурсе научных работ Астрелин М.Н. занял третье место и был награжден сертификатом на приобретение профессиональной литературы.

Конференция прошла на высоком международном уровне. Коллектив Уфимского НИИ глазных болезней поздравляет кафедру офтальмологии Военно-медицинской академии им. С.М. Кирова со столь знаменательной датой!

Фотографии